您现在的位置:首页 > 留言详情


留言标题 大树金领导利用国家免费发放麦种之际要挟村民 留言时间 2015-09-23 13:00
受理单位 冯家口镇政府 留言编号 20150158
办理状态 [已办结] 2015-09-23 13:00 记录人 “阳光南皮”办
主要内容 今年国家给村民免费发放粮种,大树金的村干部借机要挟村民必须一人缴纳20元的水费才给发放免费的麦种,真不知道村干部怎么想的,竟然拿国家免费给村民的麦种来要挟村民缴纳水费,不缴纳水费就不给麦种,此做法合法吗?不交水费原因:1当时铺设管道时收费400元,其他村子有300有200的,收费不明确;2承诺收费400元包括铺设管道后道路修复的钱,结果还是老百姓自己掏钱各修门前路;3村干部说铺上管道就能吃上黄河水,结果迄今为止也没吃上黄河水。
办理追踪 2015—10—15 转交冯家口镇政府办理
2015—10—19 正式办结答复
处理结果 你好,针对水费问题,经深入大树金村委会调查,得知:1、收费400元,其中上交水利局300元,因需大量人工,100元为人工费。
2、主干路全部由村修复,农户免于出车,门口大部分自己修复。
3、水利局承诺半年后吃黄河水,可至今未实现,现政府与水利局协调之中。
南皮县冯家口镇大树金村村民委员会

 

主办:中共南皮县纪律检查委员会
服务热线:0317-8560560 信息维护:中共南皮县纪律检查委员会 信息中心 E-mail:npjfb@163.com
中国·河北·南皮 冀ICP备:12012259-2号 技术支持:世窗信息 总访问量:0