您现在的位置:首页 > 办事指南 > 司法局
  • 单位简介
  • 机构设置
  • 职权目录
  • 办事指南
  • 诉求渠道

单位简介

1、贯彻执行党和国家有关司法行政工作的方针、政策、法律、法规,编制全县司法行政工作的中长期规划、年度计划,并指导、监督、组织实施。

2、管理和指导全县律师、法律顾问工作及公证和公证业务活动,综合管理全县社会法律服务机构和法律服务市场。

3、承办全县法律援助事项,负责指导、协调本县法律服务机构开展法律援助,接受“12348”义务法律咨询电话。

4、管理和指导全县人民调解组织、镇乡(街道)法律服务所、司法所和司法助理员的工作,参与县社会治安综合治理。

5、制订全县的法制宣传和普及法律常识规划并组织实施,指导全县依法治理工作,开展执法检查、组织开展法制宣传。

6、管理和指导全县社区矫正工作及刑满释放和解除劳动教养的人员的安置帮教工作。

7、组织实施全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。负责组织开展全县司法行政部门工作人员的业务培训和进修。

8、承办县委、县政府上级交办的其他事项。


主办:中共南皮县纪律检查委员会
服务热线:0317-8560560 信息维护:中共南皮县纪律检查委员会 信息中心 E-mail:npjfb@163.com
中国·河北·南皮 冀ICP备:12012259-2号 技术支持:世窗信息 总访问量:0