您现在的位置:首页 > 办事指南 > 财政局
  • 单位简介
  • 机构设置
  • 职权目录
  • 办事指南
  • 诉求渠道


南皮县财政局是主管全县财政收支、财税政策、国有资产、会计管理工作的政府机构。主要职责如下:

组织贯彻执行国家财税方针政策,拟订和执行全县财政政策、改革方案,指导全县财政工作;拟订和执行县与乡镇、政府与企业的分配政策,完善鼓励公益事业发展的财税政策。

制定和执行财政、财务、会计管理的制度及办法,参与涉外财政、债务等的国际谈判并签订有关协议、协定。

承担县本级各项财政收支管理的责任。负责编制年度县本级预决算草案并组织执行。组织制定县本级经费开支标准、定额,负责审核批复部门(单位)的年度预决算。

组织制定政府非税收入管理制度。负责政府性基金管理,按规定管理行政事业性收费。管理财政票据。组织制定国库管理制度、国库集中收付制度,指导和监督县本级国库业务。制定和执行财政投资评审制度,负责财政投资评审工作。负责制定政府采购制度并监督管理。

负责制定全县行政事业单位国有资产管理规章制度,组织实施企业财务制度,参与拟订企业国有资产管理相关制度。

负责管理全县的会计工作,监督和规范会计行为,组织实施国家统一的会计制度,组织实施会计行政法规规章,指导和监督注册会计师和会计师事务所的业务,指导和管理社会审计。监督检查财税法规、政策的执行情况,反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策和建议。负责指导乡镇财政管理工作。


主办:中共南皮县纪律检查委员会
服务热线:0317-8560560 信息维护:中共南皮县纪律检查委员会 信息中心 E-mail:npjfb@163.com
中国·河北·南皮 冀ICP备:12012259-2号 技术支持:世窗信息 总访问量:0