您现在的位置:首页 > 办事指南 > 供排水公司
  • 单位简介
  • 机构设置
  • 职权目录
  • 办事指南
  • 诉求渠道

 

——公司简介

南皮县供水排水集团有限公司2010年6月正式成立,其前身为南皮县自来水公司,改制前属自收自支事业单位,现为集城市供水、污水处理、市政工程施工总承包于一体的国有独资企业,隶属于南皮县国有资产管理委员会办公室。企业固定资产9500万元,拥有日供水2万m³净水厂一座、日处理污水3万m³污水处理厂一座。

 

县政府授权的职能:一是负责城区供水管理,发展城区供水事业,保障城区生产、生活和其它各项建设用水;二是负责城区的污水处理达标排放、中水利用及污水处理厂的正常运转;三是加强引水管理,确保净水厂安全运行;四是负责引、供、排水设施建设、维护、管理;五是负责全县涉及利用发改、扶贫、财政以及其它部门专项资金,进行供水、排水、饮水等工程的建设;六是负责贯彻落实《城市供水条例》(国务院158号令)等政策法规。

公司正常工作职能:制定加强成本核算及公司各方面管理的实施细则,按照《公司法》和现代企业管理制度,对子公司进行管理;负责所经营的国有资产的保值、增值;严格执行物价部门核定的水费和污水处理费收费价格标准,依法向用水户征收;严格执行县政府核定的城市供水管网建设费收费价格标准,依法向新接入城市市政公共供水管网的用户收取城市供水管网代建资金;承揽资质许可范围内的市政工程、锅炉安装工程,并按公益性事业的要求,全心全意为人民服务,创建文明服务窗口;承办县委、县政府交办的其他事项。

主办:中共南皮县纪律检查委员会
服务热线:0317-8560560 信息维护:中共南皮县纪律检查委员会 信息中心 E-mail:npjfb@163.com
中国·河北·南皮 冀ICP备:12012259-2号 技术支持:世窗信息 总访问量:0