您现在的位置:首页 > 办事指南 > 人社局
  • 单位简介
  • 机构设置
  • 职权目录
  • 办事指南
  • 诉求渠道

   南皮县人力资源和社会保障局(简称人社局)是综合管理全县人事劳动和社会保障工作的政府工作部门。
主要职责:
  研究拟定全县人事及劳动保障制度改革规划、方案并组织实施。负责全县国家公务员制度推行工作,指导和协调全县国家公务员各种单项法规的落实。负责全县人才资源开发和人才流动工作,发展、规划人才市场;指导非师范类大中专毕业生就业,推行人事争议仲裁制度。综合管理全县机关企事业单位的工资制度改革工作,落实各类工资制度,协调各类人员工资分配。
  承办县政府系统任免手续等事宜;负责全县国家公务员培训和专业技术人员继续教育工作, 以及政府系统一般工作人员的考核奖惩工作。综合管理全县行政事业单位人员的调配、专业军官及家属的接受安置、人事计划管理、工资基金管理和专家扶贫等工作;对县内政府系统各单位政务公开工作进行统一规划指导、监督检查,并负责全县事业单位人事制度改革的推行工作。管理全县专业技术人员职称管理工作;组织机关、事业单位工勤人员等级考核评定工作。
  综合管理全县的养老、失业、医疗等社会保险工作,负责政策宣传落实,组织推动社会保险服务体系建设。组织贯彻执行职业分类、职业技能国家标准,推行劳动预备役制度:指导实施各类就业培训。贯彻执行《劳动法》,负责全县集体争议仲裁工作;并依法对用人单位遵守劳动法律、法规和规章事务情况进行监督检查。负责劳动力市场规划,组建就业服务体系;管理全县劳动力流动和境外人员来县就业组织实施劳务输出等工作。

 

主办:中共南皮县纪律检查委员会
服务热线:0317-8560560 信息维护:中共南皮县纪律检查委员会 信息中心 E-mail:npjfb@163.com
中国·河北·南皮 冀ICP备:12012259-2号 技术支持:世窗信息 总访问量:0