您现在的位置:首页 > 办事指南 > 住建局
  • 单位简介
  • 机构设置
  • 职权目录
  • 办事指南
  • 诉求渠道

        南皮县住房和城乡建设局是政府综合管理全县建设工作,实施城乡规划建设管理制度和人民防空工作的主要职能部门。其主要职能是:
  1、贯彻执行国家、省、市有关城市规划、工程建设、城市建设、建筑业、市政公用事业、建筑材料设备等政策、法律、法规,研究研究制定全县建设工作的规章、办法并指导实施和进行行业管理。
  2、负责组织县城规划区的城市总体规划和详细规划的编制;负责县城规划区内各项建设项目的选址,建设用地规划管理和建设工程规划管理。
  3、指导全县建筑活动、规范建筑市场、指导监督建筑市场准入、工程招标投标、工程咨询、工程监理、工程稽查、工程质量管安全;拟定勘察设计、建筑施工建设监理的实施细则并监督实施、组织建筑企业参与县外工程承包和劳务合作。
  4、执行建设行业各类企业以及相关中介组织的资质等级标准,并负责其资质审查和报批。
  5、负责全县住宅和房地产行业管理,包括房地产市场管理、房屋产权产藉管理、房屋拆迁管理、房地产开发管理、物业管理、房屋安全管理、住宅建设管理和公用住房管理;指导和规范城区土地使用权有偿转让和开发利用工作,深化我县城镇住房制度改革。
  6、负责城建档案管理工作。
  7、管理局机关和直属企业、事业单位的劳资、人事和机构编制工作、财务管理及审计工作;负责专业技术职称的管理工作;指导行业劳动工资、社会保险、劳动标准工作;制定建设系统行业人才培训规划,抓好行业教育工作。
  8、负责建设系统党、政、工、团、妇、计划生育和老干部工作。
  9、指导各乡镇、村镇规划建设管理工作。
  10、负责人防工程的建设、开发利用和维护管理工作;“结建”项目的审批、验收、收费管理工作;人民防空通信、警报网的建设和管理工作;人防工程建设费的征收等工作。
  11、承办县委、县政府交办的其它事项。

主办:中共南皮县纪律检查委员会
服务热线:0317-8560560 信息维护:中共南皮县纪律检查委员会 信息中心 E-mail:npjfb@163.com
中国·河北·南皮 冀ICP备:12012259-2号 技术支持:世窗信息 总访问量:0