您现在的位置:首页 > 办事指南 > 公安局
  • 单位简介
  • 机构设置
  • 职权目录
  • 办事指南
  • 诉求渠道


        南皮县公安局坐落于县城东北部,全局现有公安民警134人,其中局领导班子14人,中层干部47人,副科级干部60人。
        主要职责
  (一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,结合本地实际,研究、制定贯彻意见和措施;指导、监督、检查全县公安工作。
  (二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策,及时向地区公安局和县委、政府报告有关侦破的线索和重要信息,提出处理意见;传达上级公安机关和县委、政府的指示,并监督落实。 
  (三)组织、指导本地刑事案件的侦破工作,协调或直接处置重大治安案件和突发事件。
  (四)指导、监督和参与全县公安机关依法查处危害社会治安和秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。
  (五)组织指导全县公安机关依法管理中国公民出入境和外国人在本地居留、旅行等有关管理工作。
  (六)组织指导全县公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员管理工作。
  (七)指导全县公安机关消防工作,协助政府落实《消防法》规定的各项措施。
  (八)指导、监督全县公安机关对国家机关、社会团体、企业、事业单位和重点工程的治安保卫工作及群众性治安保卫组织的治安防范工作。
  (九)指导、监督全县公安机关对社会公共信息网络的安全监察工作。
  (十)指导、监督全县公安机关依法执行刑罚和对看守所、行政拘留所的管理工作;承担对看守所、拘留所的直接管理。
  (十一)指导、监督或承办公安机关执法监督、执法过错责任追究、行政复议、听证、应诉、国家赔偿工作以及少年收容教养案件的审批工作。
  (十二)组织实施到本地区视察工作的党和国家领导人、重要外宾、省主要领导的安全警卫工作和大型社会政治活动的安全保卫工作。
  (十三)组织、指导全县公安机关开展禁贩、禁吸、禁种、禁制毒品工作,承担县禁毒委员会办公室的具体工作。
  (十四)研究制定全县公安机关装备、被装、经费等警务保障的方案和措施;指导、监督全县公安机关警务保障标准、制度的落实工作。
  (十五)研究制定全县加强公安科技、信息技术、刑事技术、行动技术的方案和措施并组织实施。
  (十六)按照规定权限,对武警部队执行公安任务实施领导和指导。
  (十七)研究制定全县公安机关人员培训、教育、宣传、优抚表彰等方案和具体措施;按照规定的权限管理机构编制、警衔和干部人事工作。
  (十八)研究制定全县公安队伍监督管理的规章制度和具体措施,并组织落实,组织指导督察工作;查处、督办重大违纪案件。
  (十九)组织、指导全县公安机关与“法轮功”、各类有害气功的斗争工作。
  (二十)承办上级公安机关和县委、政府交办的其他事项。

主办:中共南皮县纪律检查委员会
服务热线:0317-8560560 信息维护:中共南皮县纪律检查委员会 信息中心 E-mail:npjfb@163.com
中国·河北·南皮 冀ICP备:12012259-2号 技术支持:世窗信息 总访问量:0